鶏肉のトマト煮込みの献立
献立 61分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 581 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉のトマト煮込み
40分
つくり方
「鶏肉のトマト煮込み」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー329kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質22.6 g
- ・野菜摂取量※175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香ばしじゃこのねぎポンポテトサラダ
20分
材料(4人分)
- ちりめんじゃこ
- 30g
- じゃがいも・3個
- 360g
- みょうが・2個
- 30g
- 小ねぎの小口切り・1/2束分
- 50g
- ポン酢しょうゆ
- 大さじ1・1/2
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ5
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「香ばしじゃこのねぎポンポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
りんごのポタージュ
6分
つくり方
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1
りんごはいちょう切りにし、耐熱ボウルに入れる。バターを加え、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
ミキサーに(1)のりんご、Aを入れてなめらかになるまで撹拌する。 -
3
器に盛り、パセリ、クルトンを散らす。
「りんごのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く