かに玉あんかけの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 534 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 23.3 g
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・野菜摂取量※ 150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かに玉あんかけ
15分
つくり方
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1
卵を溶きほぐして「丸鶏がらスープ」、こしょうをし、かに缶を加え混ぜる。 -
2
たけのこ、しいたけは4~5cm長さのせん切りにする。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れ、ヘラで手早く混ぜて半熟にする。 -
4
(3)の上に(2)の野菜、ねぎを散らして半分に折り、返して両面に焼き色をつける。 -
5
小鍋にAを混ぜ合わせて煮立て、とろみをつけ、あんを作る。 -
6
(4)のかに玉を放射状に切って器に盛り、(5)のあんをかけ、香菜を添える。 -
*かに缶の代わりに帆立缶・ツナ缶でもよい。
「かに玉あんかけ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー244kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質16.6 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はひと口大に切り、にんじんは5mm幅の短冊切りにする。 -
2
耐熱容器に(1)の白菜・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
Aを加えて混ぜ合わせる。
「白菜の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー44kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 -
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「あっさり!中華スープもち」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く