豚きのこ丼の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 704 kcal
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・塩分 3.4 g
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・たんぱく質 26.6 g
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・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚きのこ丼
15分
つくり方
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1
豚肉は4cm幅に切り、「味の素®」をふって軽くもみ込む。えのきだけは根元を切って3等分し、ししとうはヘタを取って斜め半分に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。火が通ったら(1)のえのきだけ・ししとうを加えて炒める。 -
3
(2)の具がしんなりしたらAを加えてからめる。 -
4
丼にご飯を盛り、(3)の具、紅しょうがをのせる。 -
*豚肉の下味に「味の素®」を使用することで、肉のうま味が増して、おいしく仕上がります。
「豚きのこ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー580kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※9 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
油揚げと水菜のピリ辛和え
10分
つくり方
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1
水菜は根元を切って3cm長さに切る。 -
2
天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。 -
3
ボウルに(1)の水菜、(2)の油揚げ、Aを入れてあえる。
「油揚げと水菜のピリ辛和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとオクラの具だくさん汁
15分
つくり方
「なすとオクラの具だくさん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く