もやしとゆで豚のサラダの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 415 kcal
-
・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 23.2 g
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・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとゆで豚のサラダ
20分
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 100g
- もやし
- 100g
- にんじん
- 50g
- きゅうり
- 1本
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- くるみ・粗みじん切り
- 40g
- トマト
- 1/2個
- 「Cook Do」棒棒鶏用
- 1/2箱
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「もやしとゆで豚のサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー329kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジきのこマリネ
5分
材料(2人分)
- しいたけ
- 2枚
- えのきだけ
- 1/2袋
- しめじ
- 1/2パック
- まいたけ
- 1/2パック
- ポン酢しょうゆ・市販品
- 大さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/3(1.67g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「レンジきのこマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー29kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
長ねぎとわかめのふかひれスープ
10分
つくり方
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1
ねぎは小口切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、よくかき混ぜながら煮立たせ、(1)のねぎ、わかめを加えて煮る。 -
3
煮立ったら強火にし、溶き卵を流し入れ、ひと煮立ちさせ、ごまをふる。
「長ねぎとわかめのふかひれスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー57kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※13 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く