うなマヨ丼の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 915 kcal
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・塩分 3.7 g
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・たんぱく質 34.8 g
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・野菜摂取量※ 189 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うなマヨ丼
5分
つくり方
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1
うなぎのかば焼きは酒少々(分量外)をふって、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、
1.5cm幅に切る。 -
2
ボウルに「コクうま」、Aを混ぜ合わせ、たれを作る。 -
3
器にご飯をよそい、(1)のうなぎの蒲焼きを盛り、(2)のたれをかける。小ねぎを散らし、刻みのりを飾る。 -
*うなぎのかば焼きは、酒を少量ふって温めると、ふっくらと臭みなく仕上がります。
「うなマヨ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー620kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質24 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜はザク切りにし、みょうがはタテ半分に切る。 -
2
耐熱容器にAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で20秒ほど加熱し、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせ、(1)の白菜・みょうがを加えて漬ける。
「白菜とみょうがの甘酢漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー77kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ニラとしいたけの具だくさんみそ汁
15分
つくり方
「ニラとしいたけの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー218kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質9.6 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く