回鍋肉焼きそばの献立
献立 27分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 671 kcal
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・塩分 3.2 g
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・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
回鍋肉焼きそば
20分
つくり方
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2
フライパンに油大さじ1を熱し、めんを炒め、両面をこんがりと焼き、器に盛る。 -
3
フライパンに油大さじ1を加えて熱し、(1)のキャベツ・ピーマンの半量を炒めて皿にとる。再びフライパンに油大さじ1を熱し、残りの(1)のキャベツ・ピーマンも同様に炒めて皿にとる。 -
4
(1)の豚肉・ねぎを炒める。肉に焼き色がついたらいったん火を止め、「Cook Do」を加えた後、再び中火で炒めて、豚肉によくからませる。(3)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。 -
5
(2)のめんに(4)をかける。
「回鍋肉焼きそば」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー549kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うずらのカレーマリネ
7分
(時間外を除く)
つくり方
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1
アスパラは根元のかたい部分は5cmほど皮をむき、塩ゆでし、4cm長さに切る。 -
2
保存容器にすべての材料を入れ、3時間以上マリネする(時間外)。
「うずらのカレーマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチントマトの中華スープ
5分
つくり方
「レンチントマトの中華スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー27kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く