シナモン香るフレンチトーストの献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 668 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 175 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
バターを塗ったアルミホイルをパンの形にし、パンを入れ、
上から混ぜ合わせたAを注ぎ、バターをこまかく切って散らし、
オーブントースターで約5分焼く(予熱なし)。 -
2
シナモンパウダー、「パルスイート」をふり、半分に切る。
「シナモン香るフレンチトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー260kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ
15分
材料(2人分)
- グリーンアスパラガス
- 4本
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 60g
- しょうゆ
- 小さじ1
- レタス
- 1枚
- 木綿豆腐
- 200g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1・1/3
- すり白ごま
- 小さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「グリーンアスパラとコーンの白あえサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質9.7 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚だいこんの洋風おかず椀
25分
つくり方
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1
大根、にんじん、じゃがいもはピーラーで皮をむく。大根、にんじんはタテ8等分に切る。
じゃがいもは8等分に切り、玉ねぎはくし形に切る。豚肉はひと口大に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わり始めたら、
にんにくを加えて炒める。 -
3
肉に火が通ったら、水、「コンソメ」、(1)の大根・にんじん・じゃがいも・
玉ねぎを加えて煮る。沸騰したらアクを取り、約10分煮る。 -
4
材料に火が通ったら、塩で味を調える。器に盛り、パセリ、粗びき黒こしょうをふる。
「豚だいこんの洋風おかず椀」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.6 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く