オイマヨ炒肉のキャベツ巻きの献立
                献立 25分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 602 kcal
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                    ・塩分 5.5 g
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                    ・たんぱく質 23.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 178 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        オイマヨ炒肉のキャベツ巻き
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「オイマヨ炒肉のキャベツ巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー293kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質13.6 g
 - ・野菜摂取量※138 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        おじゃこ豆腐のスープかけごはん
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ザーサイは食べやすく切る。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて沸かし、「丸鶏がらスープ」を加える。豆腐を手でくずしながら加え、
しょうゆを加えて味を調える。 - 
                                    
3
器にご飯を等分によそい、(2)を等分に注ぎ、(1)のザーサイ、
ちりめんじゃこを等分にのせ、あさつきを散らす。 
                            「おじゃこ豆腐のスープかけごはん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー191kcal
 - ・塩分2.9 g
 - ・たんぱく質6.4 g
 - ・野菜摂取量※10 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 - 
                                    
2
Aを加えてもみ込む。 - 
                                    *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
 
                            「切干大根の中華和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー118kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質3.1 g
 - ・野菜摂取量※30 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く