OPEN MENU

MENU

ビーフポテトカツの献立

献立 52分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 679 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 21.8 g
  • ・野菜摂取量※ 122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ビーフポテトカツ

40分

材料(4人分)

牛薄切り肉・8枚
160g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
じゃがいも
2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バター
大さじ1
こしょう
少々
プロセスチーズ
40g
薄力粉
適量
溶き卵
1/2個分
パン粉
適量
キャベツ・せん切り
2枚
ミニトマト
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    牛肉は片面にAをふり、下味をつける。
  2. 2

    じゃがいもは皮つきのままラップで包み、電子レンジ(600W)で4分加熱して裏返し、
    さらに4分加熱して、ふきんなどに包んで皮をむき、ボウルに入れてつぶし、
    熱いうちに「コンソメ」、Bで調味する。
  3. 3

    チーズは8mm角、3cm長さの棒状を8本作る。
  4. 4

    (2)のじゃがいもの粗熱が取れたら、8等分にし、中央に(3)のチーズを入れ、
    俵形にする。
  5. 5

    (1)の牛肉1枚に(4)を1個のせて巻く。同様にあと7個作る。
  6. 6

    Cの衣を順につけ、180℃の油で揚げる。
  7. 7

    器に盛り、キャベツ、ミニトマトを添える。
  8. *お好みでソースを添えてもおいしくいただけます。

「ビーフポテトカツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー402kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たけのことアスパラの味噌マヨネーズ炒め

7分

材料(2人分)

ゆでたけのこ
1/2個(100g)
グリーンアスパラガス
4本(80g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
砂糖
小さじ2
みそ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    たけのこは3cm長さに切り、穂先はくし形切りにし、根元の部分は1cm幅の薄切りにする。アスパラは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のたけのこを入れて焼く。
  3. 3

    たけのこに焼き色がついたら、(1)のアスパラを加えて炒め、Aを加えてさらに炒める。

「たけのことアスパラの味噌マヨネーズ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー181kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール スープ」コーンクリーム

10分

材料(4人分)

「クノール スープ」コーンクリーム
1袋
3カップ
牛乳
1カップ

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて木ベラで鍋底からよく混ぜ、火にかける。混ぜながら煮て、沸騰したら弱火にして3分煮る。
  2. 2

    牛乳を加えて混ぜ、ひと煮立ちさせる。

「「クノール スープ」コーンクリーム」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。