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なすと豚肉の中華どんぶりの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 804 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 20.0 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なすと豚肉の中華どんぶり

25分

材料(4人分)

なす
6個
豚バラ薄切り肉
150g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
にんにくの薄切り
2かけ分
大さじ2
2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
砂糖
大さじ1・1/2
しょうゆ
大さじ3・1/2
水溶き片栗粉
大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
温かいご飯・丼
4杯

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取り、ピーラーでタテにしま目に皮をむき、
    小さめのひと口大の乱切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
  2. 2

    深めのフライパンに油、にんにくを入れて弱火でゆっくり炒める。
    カリカリになったら取り出して油をきり、にんにくチップを作る。
  3. 3

    同じフライパンで(1)のなす・豚肉を炒め、なすがしんなりしたらA、
    「丸鶏がらスープ」を加える。ひと煮立ちしたら砂糖を加えて混ぜ、
    フタをして弱火で6~8分煮る。
  4. 4

    さらにしょうゆを加えて混ぜ合わせ、フタをして6分ほど煮、
    水溶き片栗粉でとろみをつけ、最後にごま油を回しかける。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)を盛り、(2)のにんにくチップを散らす。

「なすと豚肉の中華どんぶり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー634kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツのピリ辛あえ

10分

材料(1人分)

キャベツ
1枚(60g)
干し桜えび
5g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ラー油
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはサッとゆでて冷まし、太めのせん切りにする。
  2. 2

    ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のキャベツ、桜えびを加えてあえる。

「キャベツのピリ辛あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー141kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)

2分

材料(1人分)

「クノール ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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