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彩り肉野菜炒めの献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 369 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 24.1 g
  • ・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

彩り肉野菜炒め

20分

材料(2人分)

豚もも薄切り肉
150g
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋(130g)
キャベツ
4枚
パプリカ(赤)
1/3個
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切り、「丸鶏がらスープ」小さじ1をなじませる。玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切る。もやしは水洗いし、ザルに上げて水気をきる。キャベツはザク切りにし、パプリカは8mm幅に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
  3. 3

    肉の色が変わったら強火にし、(1)の玉ねぎ・もやしを加えてサッと炒め、(1)のキャベツ・パプリカを加えて炒め合わせる。
  4. 4

    酒、「丸鶏がらスープ」小さじ1を加え、野菜がしんなりするまで炒める。塩・こしょうを加えて手早く炒め合わせ、味を調える。

「彩り肉野菜炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー233kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質19.9 g
  • ・野菜摂取量※234 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限春菊

1分

材料(2人分)

春菊
3株
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春菊は食べやすい長さに切り、Aであえる。

「やみつき!無限春菊」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー28kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味ペーストでスープ餃子

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「鍋にスープに水餃子」
12個
ねぎ
1/2本(50g)
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
  3. 3

    凍ったままの「鍋にスープに水餃子」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。

「香味ペーストでスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー108kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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