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かば焼き温玉丼 ~かば焼き on the サラダ~の献立

献立 18分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 659 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 31.4 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かば焼き温玉丼 ~かば焼き on the サラダ~

3分

材料(1人分)

ご飯・市販品
200g
「ほんだし」8gスティック
1/2本
さんまかば焼き缶
1缶
温泉卵
1個
野菜サラダ(市販品)
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ご飯は温めて丼に盛り、「ほんだし」をふりかけてよく混ぜる。
  2. 2

    野菜サラダをのせ、さんまのかば焼き、温泉卵を盛りつける。
  3. *さんまのかば焼き缶は、焼鳥缶、いわしのかば焼き缶でも代用できます。
  4. *お好みでラー油をかけてお召し上がり下さい。

「かば焼き温玉丼 ~かば焼き on the サラダ~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー610kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質28.7 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジでキャベツのおひたし

5分

材料(4人分)

キャベツ・ザク切り
300g
「瀬戸のほんじお」
少々
「ヤマキ めんつゆ」
大さじ3
大さじ1
「ヤマキ 徳一番かつおパック」
1パック

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは塩をふり、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱し、軽く水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のキャベツとあえる。
  3. 3

    器に盛り、削り節をのせる。

「レンジでキャベツのおひたし」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー27kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

せん切り野菜のすまし汁

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

切り干し大根
10g
しいたけ・1枚
10g
にんじん
20g
絹さや・4枚
8g
1・1/2カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
うす口しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    切り干し大根はたっぷりの水でもどし(時間外)、水気をきり、5cm長さに切る。
    しいたけは薄切りにし、にんじんはせん切りにする。絹さやはスジを取り、
    斜めせん切りにする。
  2. 2

    鍋に分量の水、「ほんだし」を入れて火にかけ、煮立ったら(1)の切り干し大根・
    しいたけ・にんじん・絹さやを加えて5分ほど煮る。
    うす口しょうゆ、塩を加えて、調味する。

「せん切り野菜のすまし汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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