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ピリ辛スタミナ水餃子の献立

献立 13分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 626 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 27.5 g
  • ・野菜摂取量※ 279 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリ辛スタミナ水餃子

8分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
にら
1束
大豆もやし
1袋(250g)
キムチ
200g
4カップ
大さじ2・1/2
「丸鶏がらスープ」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは6cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、
    凍ったままの「ギョーザ」を加えて5分ほどゆでる。
  3. 3

    (1)のにら、もやし、キムチを加えてサッと煮る。
  4. *残った「ピリ辛スタミナ水餃子」で、「シメラーメン」が作れます。

「ピリ辛スタミナ水餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 ガッツリ豚丼

5分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
ご飯
300g
ねぎの小口切り
15g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ビニール袋に豚肉、玉ねぎを入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。
  2. 2

    耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。一度取り出して豚肉を裏返し、再びラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、ねぎをのせる。

「秒速 ガッツリ豚丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー341kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃの白ごまあえ

5分

材料(2人分)

かぼちゃ・大
1/8個(170g)
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
少々
すり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ラップで包み電子レンジ(600W)で2分、上下を返してさらに1分加熱する(竹串がスッと通るまで)。
  2. 2

    かぼちゃを熱いうちにフォークで粗くつぶし、混ぜ合わせたAを加えてサッと混ぜ、ごまを加えてあえる。

「かぼちゃの白ごまあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー110kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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