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レンチン蒸し鶏の冷やしめんの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 677 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 26.8 g
  • ・野菜摂取量※ 163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチン蒸し鶏の冷やしめん

25分

材料(2人分)

中華生めん
2玉
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
鶏むね肉(皮なし)
1/2枚
レタス
2枚
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
「Cook Do」棒棒鶏用
1箱
貝割れ菜
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は酒少々(分量外)をふり、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で
    片面1分半、裏返して1分半加熱し、ラップをしたまま冷まして蒸らし、こまかく裂く。
    レタス、きゅうりはせん切りにし、トマトは半月切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華めんをゆで、水洗いしてザルに上げ、
    よく水気をきり、ごま油をまぶす。
  3. 3

    器に(2)のめんを盛り、(1)の蒸し鶏・レタス・きゅうり・トマトをのせ、
    「Cook Do」をかけて、貝割れ菜を飾る。

「レンチン蒸し鶏の冷やしめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー559kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質25.1 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まいたけと人参のきんぴら

10分

材料(2人分)

まいたけ
1パック(65g)
にんじん
1/2本
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
一味唐がらし・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まいたけはこまかくほぐす。にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のにんじんを入れて炒める。
    にんじんがしんなりしたら、(1)のまいたけ、Aを加えて炒める。
  3. 3

    器に盛り、好みで一味唐がらしをふる。

「まいたけと人参のきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー99kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

みょうが、オクラ、春雨のスープ

10分

材料(2人分)

みょうが
1個
オクラ
2本
春雨・乾燥
5g
1・1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
小さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    みょうがはタテ半分の斜めせん切りにし、オクラは輪切りにする。春雨は熱湯に入れてもどし、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)の春雨、Bを加える。さらに(1)のみょうが・オクラを加えてサッと煮る。

「みょうが、オクラ、春雨のスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー19kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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