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アスパラガスとベーコンのリゾットの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 834 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 28.3 g
  • ・野菜摂取量※ 225 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

アスパラガスとベーコンのリゾット

20分

材料(1人分)

温かいご飯
1杯
グリーンアスパラガス
2本
ベーコン
25g
玉ねぎ
1/4個
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
牛乳
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
ブラックペッパー
少々
バター・お好みで
5g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラは根元のかたい部分を少々切り落とし、斜め切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。
    泡立ってきたら弱火にし、にんにくがほんのりきつね色になるまで炒め、
    (1)のベーコン・玉ねぎを加えて中火で炒める。
  3. 3

    玉ねぎがしんなり透き通ったら、(1)のアスパラを加えて1分ほど炒める。
  4. 4

    牛乳、「コンソメ」を加えて軽く混ぜ、温まったらご飯を加え、弱火と中火の間で
    混ぜながら2~3分煮る。
  5. 5

    とろみがついたら、塩・ブラックペッパーで味を調え、バターを加えて混ぜる。
    器に盛り、粉チーズをふり、お好みでブラックペッパーをふる。

「アスパラガスとベーコンのリゾット」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー600kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質15.4 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラフルピクルス

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
きゅうり
1本
130ml
130ml
はちみつ
大さじ4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカは食べやすい大きさに切り、きゅうりは1.5cm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器にAを入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)の野菜を入れて冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「カラフルピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー104kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※92 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポトフ風ポタージュ

5分

材料(1人分)

冷凍ブロッコリー
50g
サラダチキン風鶏ハム
1/3枚(40g)
「クノール カップスープ」ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    サラダチキンは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    耐熱カップにブロッコリー、(1)のサラダチキンを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  4. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポトフ風ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー130kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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