豆腐とチキンのハンバーグの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 424 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 24.8 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とチキンのハンバーグ
12分
つくり方
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1
豆腐はキッチンペーパーでおさえ、水気をきる。 -
2
ビニール袋にひき肉、(1)の豆腐、「ほんだし」、Aを入れてよく混ぜ、タネを作る。
ビニール袋の角の部分を1cmほどハサミで切る。 -
3
皿に(2)のタネをひと口大に4個しぼり出し、手に油少々を塗り、形を整える。 -
4
フライパンに油小さじ1を熱し、(3)を入れ、片面を2分ほど焼き、裏返して弱火にし、
フタをして5分ほど焼く。
「豆腐とチキンのハンバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー270kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質21.7 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「かぶと水菜のさっぱりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しめじのお吸いもの
5分
つくり方
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1
しめじは小房に分け、貝割れ菜は根元を切る。 -
2
小鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」を加えて煮立てる。沸騰したら(1)のしめじを加え、塩・しょうゆで味を調える。 -
3
器に盛り、(1)の貝割れ菜を散らす。
「しめじのお吸いもの」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー8kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く