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すき焼きの献立

献立 16分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 664 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 36.9 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

すき焼き

15分

材料(4人分)

牛ももすき焼き用肉
320g
長ねぎ
2本
絹ごし豆腐
1丁(300g)
春菊
1束(200g)
しいたけ
8枚
しらたき
1袋(180g)
「パルスイート カロリーゼロ」
大さじ3(27g)
減塩しょうゆ
1/2カップ
1/4カップ
1/4カップ
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
「やさしお」
小さじ1
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め切りにし、豆腐は8等分に切る。春菊は食べやすい長さに切り、しいたけは石づきを取る。しらたきはサッとゆでて食べやすい長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、割り下を作る。
  3. 3

    すき焼き鍋を熱して油をひき、牛肉、(1)のねぎを焼く。肉の色が変わりはじめたら「パルスイート」をふりかけ、溶けたところに(2)の割り下を適量加える。
  4. 4

    煮立ったら、(1)の豆腐・春菊・しいたけ・しらたきを加える。
  5. 5

    取り皿に卵を割り入れ、煮えたものから溶き卵につけていただく。
  6. *鍋に適宜、残った割り下、水を加え、味の調節をしながらお召し上がりください。
  7. *本レシピの糖質は、1人分あたり7.8gです。
  8. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「すき焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー380kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質31.4 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

わかめごはん

1分

材料(2人分)

ご飯
300g
カットわかめ(乾)
2g
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにご飯、Aを入れて混ぜる。

「わかめごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー236kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

人参の味噌おかかきんぴら

5分

材料(2人分)

にんじん・正味
1本(120g)
みそ
小さじ1
みりん
小さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
2ふり
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
削り節
2g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、Bを加えて混ぜる。

「人参の味噌おかかきんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー48kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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