すき焼きの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 664 kcal
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・塩分 4.6 g
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・たんぱく質 36.9 g
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・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
すき焼き
15分
つくり方
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1
ねぎは斜め切りにし、豆腐は8等分に切る。春菊は食べやすい長さに切り、しいたけは石づきを取る。しらたきはサッとゆでて食べやすい長さに切る。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、割り下を作る。 -
3
すき焼き鍋を熱して油をひき、牛肉、(1)のねぎを焼く。肉の色が変わりはじめたら「パルスイート」をふりかけ、溶けたところに(2)の割り下を適量加える。 -
4
煮立ったら、(1)の豆腐・春菊・しいたけ・しらたきを加える。 -
5
取り皿に卵を割り入れ、煮えたものから溶き卵につけていただく。 -
*鍋に適宜、残った割り下、水を加え、味の調節をしながらお召し上がりください。
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*本レシピの糖質は、1人分あたり7.8gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「すき焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー380kcal
- ・塩分3.6 g
- ・たんぱく質31.4 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルにご飯、Aを入れて混ぜる。
「わかめごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
人参の味噌おかかきんぴら
5分
材料(2人分)
- にんじん・正味
- 1本(120g)
- みそ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- うま味調味料「味の素®」70g瓶
- 2ふり
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- 削り節
- 2g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分加熱し、Bを加えて混ぜる。
「人参の味噌おかかきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー48kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く