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きゅうりと豚肉のオイスター炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 376 kcal
  • ・塩分 2.6 g
  • ・たんぱく質 26.0 g
  • ・野菜摂取量※ 191 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりと豚肉のオイスター炒め

15分

材料(4人分)

豚こま切れ肉
150g
きゅうり
2本
セロリ
1/2本
しめじ
1パック
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは4等分に切り、すりこ木などでたたく。セロリはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。ボウルにAを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、(1)のきゅうり・セロリ・しめじを加えて炒める。(1)の合わせ調味料を加え、サッと炒め合わせる。

「きゅうりと豚肉のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

油揚げのピザ風 

10分

材料(2人分)

油揚げ
1枚
にら
5本
納豆
1/2パック
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
ピザ用チーズ
大さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    油揚げは三辺を切って観音開きにする。
  2. 2

    にらは5mm幅に刻み、納豆、Aと混ぜる。
  3. 3

    (1)の油揚げに(2)、チーズの順に全面にのせる。
  4. 4

    オーブントースターで(3)のチーズが溶けるまで焼く。

「油揚げのピザ風 」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー155kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマたま香味スープ

10分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
溶き卵
2個分
2・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋に(1)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。

「トマたま香味スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー107kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※121 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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