かんたんロールキャベツの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 554 kcal
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・塩分 3.3 g
-
・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 278 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かんたんロールキャベツ
10分
材料(3人分)
- チルドハンバーグ
- 2個(270g)
- キャベツ
- 6枚
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- トマトジュース(無塩)
- 1カップ
- パセリのみじん切り・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「かんたんロールキャベツ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー204kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※173 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃとソーセージのソテー
15分
材料(4人分)
- かぼちゃ・正味
- 1/4個(300g)
- ウインナーソーセージ
- 6本
- エリンギ
- 1パック
- 「やさしお」
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かぼちゃはワタと種を取り除いて7~8mm幅のひと口大に切る。エリンギはタテ4等分に切り、長さを半分に切る。ソーセージは斜め半分に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のかぼちゃを並べ、弱めの中火で焼き色がつくまで焼き、裏面も同様に焼く。 -
3
フライパンの中央をあけ、(1)のソーセージ・エリンギを加え、強火で炒め合わせ、「やさしお」、こしょうで味を調える。
「かぼちゃとソーセージのソテー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー217kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
ピーマンはタテ半分に切る。 -
2
Aをよく混ぜ合わせ、(1)のピーマンに詰める。 -
3
タネの面を下にして網の上にのせて焼き色がつくまで焼き、裏返してさらに焼く。
「ピーマンのコンビーフ詰め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く