みそチーズ鍋の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 395 kcal
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                    ・塩分 5.8 g
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                    ・たんぱく質 28.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 270 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        みそチーズ鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
                            「みそチーズ鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー331kcal
 - ・塩分4.8 g
 - ・たんぱく質27 g
 - ・野菜摂取量※177 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
                        5分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。 
                            「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー26kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※67 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        れんこんの洋風きんぴら
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- れんこん
 - 4cm(正味100g)
 - にんにくのみじん切り
 - 小さじ1
 - 粒マスタード
 - 大さじ1
 - 水
 - 大さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ1/2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 小さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
れんこんは3mm幅のいちょう切りにする。 - 
                                    
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
(1)のれんこんを加えて炒める。 - 
                                    
3
れんこんが透き通ってきたら、Aを加えて水気がなくなるまで炒め合わせる。 
                            「れんこんの洋風きんぴら」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー38kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質0.8 g
 - ・野菜摂取量※26 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く