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もやしとにらのチャンプルーの献立

献立 28分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 403 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 17.3 g
  • ・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとにらのチャンプルー

8分

材料(2人分)

もやし
1袋(200g)
にら
1/4束(25g)
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
「ほんだし」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
こしょう
少々
にんにくのすりおろし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取る。にらは4cm長さに切る。卵はよく溶きほぐし、塩をふる。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)のもやしを炒め、Aを加えてサッと炒めて
    (1)の溶き卵を回し入れ、手早く炒め合わせる。(1)のにらを加えサッと合わせる。

「もやしとにらのチャンプルー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量※111 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜サラダ

10分

材料(2人分)

ごぼう
1/2本(75g)
にんじん
30g
きゅうり
10g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
万能みそ(市販品)
大さじ1
すり白ごま
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにし、にんじん、きゅうりは5mm幅の細切りにする。ごぼう、にんじんは熱湯でサッとゆで、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のごぼう・にんじん・きゅうりを加えてあえる。
  3. *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。

「根菜サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2.3 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉ときのこのれんこん汁

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
40g
しめじ
1/4パック(25g)
えのきだけ
1/4袋(25g)
れんこん
100g
240ml
大さじ1
「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/4
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分け、えのきだけは長さを半分に切る。れんこんはすりおろす。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉、(1)のしめじ・えのきだけを加える。
    再び煮立ったらアクを取り、火が通るまで煮る。
  3. 3

    (1)のれんこんを加えてサッと煮て、器に盛り、小ねぎをのせる。

「豚肉ときのこのれんこん汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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