さば味噌キャベ丼の献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 716 kcal
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・塩分 4.3 g
-
・たんぱく質 27.6 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さば味噌キャベ丼
10分
つくり方
「さば味噌キャベ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー655kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質24.1 g
- ・野菜摂取量※122 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根の甘酢あえ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
ボウルにA、「パルスイート」を混ぜ合わせ、(1)の大根、レモンの皮をあえ、
15分おく(時間外)。
「大根の甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろとろかき卵汁
5分
つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れて塩を加えて溶きほぐし、Aの水溶き片栗粉小さじ1を加え、混ぜ合わせる。 -
2
鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、Cを加え、味を調える。 -
3
残りのAの水溶き片栗粉を加え、中火弱でかき混ぜながら、煮立たせる。(1)の卵液を混ぜながら糸状に流し入れ、菜ばしでそっと混ぜる。 -
4
卵が浮いてきたらすぐ火を止める。
「とろとろかき卵汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー49kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質3.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く