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サバのトマトカレーソースの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 362 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 23.8 g
  • ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

サバのトマトカレーソース

20分

材料(4人分)

さば(切り身)
4切れ(320g)
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
1個
にんにく
1/2かけ
しょうが
1/2かけ
カレー粉
大さじ1
カットトマト缶
1/2缶(200g)
1/2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2

    鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の玉ねぎ・にんにく・しょうがを入れて炒める。
    玉ねぎが透き通ってきたらカレー粉を加えて炒め、Aを加えて水気がなくなるまで
    煮詰めてトマトソースを作る。
  3. 3

    さばは半分に切って塩をふり、魚焼きグリルで焼く。
  4. 4

    器に(3)のさばをのせ、(2)のソースをかけ、パセリをのせる。

「サバのトマトカレーソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー235kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大根とひじきのゆず風味サラダ

10分
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つくり方

  1. 1

    大根は3mm太さの細切り、みつばは2cm長さに切る。
  2. 2

    (1)の大根・みつば、ひじきを合わせて混ぜ、A、「コクうま」を加えてあえる。
  3. * 食べる直前にあえると、大根のシャキシャキ感が楽しめます。

「大根とひじきのゆず風味サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー55kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

枝豆とコーンのたまごスープ

10分

材料(2人分)

枝豆
40g
ゆでとうもろこし
1/4本(60g)
溶き卵
1個分
2カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    枝豆はゆでて、さやから取り出す。 とうもろこしは実を包丁でこそげ取る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したらAを加え、(1)の枝豆・とうもろこし・溶き卵を加えてひと煮立ちさせる。
  3. *「コンソメ」を「味の素KK丸鶏がらスープ」小さじ1に変えて中華スープにしても おいしくお作りいただけます。

「枝豆とコーンのたまごスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー72kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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