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簡単ポーチドエッグの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 568 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 30.1 g
  • ・野菜摂取量※ 295 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ポーチドエッグ

10分

材料(2人分)

2個
グリーンアスパラガス
4本
1リットル
大さじ3
「やさしお」
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
レモン汁
1滴
「やさしお」
少々
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ1
レモン汁
小さじ1
「やさしお」
小さじ1/3
カレー粉
小さじ1/3
レモンの皮のすりおろし
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    アスパラは穂先と根元に切り分け、根元のかたい部分の皮をむき、塩ゆでする。
  2. 2

    ボウルに卵をそれぞれ割り入れる。
  3. 3

    ポーチドエッグを作る。鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら泡立て器でかき混ぜ、
    渦を作る。火を弱めて渦の中心に(2)の卵を1個ずつ静かに入れ、白身が固まり、
    全体が白くなってきたら丸く形を整えて、穴じゃくしなどでそっと引き上げる。
  4. 4

    器に(1)のアスパラをのせ、(3)のポーチドエッグをのせて切り込みを入れ、
    それぞれ混ぜ合わせたB、Cのソースを添える。

「簡単ポーチドエッグ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー151kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.4 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

スプラウトとベビーリーフのナッツサラダ

10分

材料(2人分)

スプラウト・何種類か合わせて
60g
ベビーリーフ
60g
スプラウト・天盛り用、紅たでのスプラウトなど
適量
油揚げ
1/2枚
ローストアーモンド・粗く刻む
20g
ポン酢しょうゆ
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    油揚げは両面をサッと焼き、せん切りにする。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器にスプラウトとベビーリーフを混ぜ合わせて盛り、スプラウトを天盛りする。
  4. 4

    (1)の油揚げ、ローストアーモンドをトッピングして、
    (2)のドレッシングをかけていただく。

「スプラウトとベビーリーフのナッツサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー221kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!サラダチキンのミネストローネ

15分

材料(2人分)

サラダチキン風鶏ハム
1枚(115g)
にんじん
1/3本
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1/2個
ブロッコリー
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
トマトジュース
1カップ
ドライパセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    サラダチキン、にんじん、じゃがいもはひと口大に切る。玉ねぎは1cm幅に切る。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎ・ブロッコリー、オリーブオイルを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    鍋に(1)のサラダチキン、(2)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎ・ブロッコリー、Aを入れて火にかけ、「コンソメ」が溶けてひと煮立ちしたら、トマトジュースを加え、野菜がやわらかくなるまで煮る。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
  5. *サラダチキン風鶏ハムは市販のサラダチキンで代用いただけます。

「簡単!サラダチキンのミネストローネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー196kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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