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さけとオクラのねばキッシュの献立

献立 70分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 495 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さけとオクラのねばキッシュ

30分

材料(2人分)

甘塩ざけ
1切れ
オクラ
5本
ホールコーン缶
30g
牛乳
200ml
溶き卵
1個分
「やさしお」
少々
ピザ用チーズ
30g
バター
10g
パセリのみじん切り
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さけは魚焼きグリルで焼き、ひと口大にほぐす。オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    オクラはラップで包んで電子レンジ(600W)で1分加熱し、みじん切りにして
    粘りを出す。コーンは汁気をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のオクラ・コーン、チーズを加えて軽く混ぜる。
  4. 4

    グラタン皿にバターを塗り、(3)を流し入れ、(1)のさけ、パセリをのせ、
    180℃のオーブンで20分焼く。

「さけとオクラのねばキッシュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー259kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質18.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツの蒸し煮

40分

材料(4人分)

キャベツ
400g
じゃがいも
2個
ベーコン・4枚
100g
3カップ
「やさしお」
小さじ2/3
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切る。じゃがいもは皮をむき、2等分にする。
    ベーコンは1枚を3等分にする。
  2. 2

    鍋に水を入れ、(1)のじゃがいも・ベーコンを加え、煮立ったらフタをして
    弱火でじゃがいもがやわらかくなるまで約15分煮る。
  3. 3

    (1)のキャベツを加え、「やさしお」・こしょうで味を調える。
    フタをして、キャベツがやわらかくなるまで弱火で約15分煮る。
  4. 4

    お好みでマスタードをつけていただく。

「キャベツの蒸し煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー158kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

追いトマトのポタージュ

5分

材料(1人分)

ミニトマト
3個
「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    耐熱カップに(1)のミニトマトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。「クノール カップスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜ、ミニトマトをつぶす。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「追いトマトのポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー78kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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