ポテトとチキンといんげんのソテーの献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 535 kcal
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                    ・塩分 2.1 g
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                    ・たんぱく質 28.0 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 210 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ポテトとチキンといんげんのソテー
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 150g
- しめじ
- 1パック
- じゃがいも(小)
- 1個
- さやいんげん
- 10本
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1鶏肉は小さなサイコロ状に切る。しめじは小房に分ける。
 じゃがいもは皮つきのままひと口大に切る。
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                                    2耐熱皿に(1)のじゃがいもを入れてラップをかけて電子レンジ(600W)で
 3分加熱し、さやいんげんを加えてさらに30秒加熱する。
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                                    3フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、(1)の鶏肉を
 入れて炒める。肉に火が通ったら、(1)のしめじ、(2)のじゃがいも・さやいんげんの
 順に加えて炒め、Aで味を調える。
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                                    4器に盛り、粉チーズをかける。
                            「ポテトとチキンといんげんのソテー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー227kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質16.3 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1耐熱容器にブロッコリーを入れ、ふんわりラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
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                                    2ボウルにAを入れてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
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                                    3器に(1)のブロッコリーを盛り、(2)のドレッシングをかける。
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                                    *加熱時間は様子を見ながら調整してください。
                            「ブロッコリーのスパイシーヨーグルトがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.1 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        牛肉と新玉ねぎのトマトスープ
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 水
- 300ml
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1牛肉は細切りにする。玉ねぎ、トマトは1.5cm角に切る。
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                                    2鍋にAを入れ、(1)の玉ねぎを加えて火にかけ、5分ほど煮、(1)の牛肉を加えてさらに5分ほど煮る。(1)のトマトを加えてひと煮立ちさせる。
                            「牛肉と新玉ねぎのトマトスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー242kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質7.4 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                