あさりと野菜のバター風味 の献立
                献立 20分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 362 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 17.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        あさりと野菜のバター風味
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいも・玉ねぎ・
 えのきだけ、さやいんげんを入れて炒める。しんなりしたら(1)のあさりを加え、
 Aをふってフタをする。あさりの殻が開いたら、バターを加える。
                            「あさりと野菜のバター風味 」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー179kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        明太子マヨネーズディップ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1パプリカはヘタと種を除き、食べやすい大きさに切る。
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                                    2耐熱皿に(1)のパプリカブロッコリー、カリフラワーをのせ、
 ラップをかけて電子レンジ(600W)に1~2分かけ、器に盛る。
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                                    3Aを混ぜ合わせ、ディルを飾り、(2)に添える。
                            「明太子マヨネーズディップ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー113kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        小町麩でつくるオニオングラタンスープ
                        5分
                                            
                    材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」オニオンコンソメ
- 1袋
- 熱湯
- 150ml
- 小町麩
- 1個
- ピザ用チーズ
- 適量
- 小ねぎの小口切り・好みで
- 少々
- ブラックペッパー・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    2小町麩、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、好みで小ねぎ、ブラックペッパーをふる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「小町麩でつくるオニオングラタンスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー70kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                