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フライパンで!キャベツと豚肉の重ね蒸しの献立

献立 12分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 505 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライパンで!キャベツと豚肉の重ね蒸し

10分

材料(2人分)

キャベツ
1/3個
豚バラ薄切り肉
200g
黒こしょう
少々
1/4カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
ねぎ・小口切り
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
しょうがのせん切り
適量
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは適当な大きさに切る。豚肉はフライパンの大きさに合わせて切り、黒こしょうをふる。
  2. 2

    フライパンに(1)のキャベツ・豚肉を交互に重ね入れる(キャベツの葉と葉を重ねるようにし、フライパンからはみ出るくらいの高さになっても火を通すとカサが減ります)。Aを注ぎ入れてフタをし、5分蒸し焼きにする。
  3. 3

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、ねぎ塩だれを作る。
  4. 4

    (2)を切り分けて器に盛り、しょうが、小ねぎを散らし、(3)のねぎ塩だれを添える。

「フライパンで!キャベツと豚肉の重ね蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー453kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質17 g
  • ・野菜摂取量※172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジきのこマリネ

5分

材料(2人分)

しいたけ
2枚
えのきだけ
1/2袋
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
ポン酢しょうゆ・市販品
大さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/3(1.67g)
うま味調味料「味の素®」
少々

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは石づきを取り、1cm幅に切る。えのきだけは根元を切り落とし、半分に切る。
    しめじ・まいたけは根元を切り落とし、小房に分ける。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のきのこを入れ、Aを加え混ぜ、ラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
  3. 3

    サッと混ぜ合わせ、そのまま蒸らして冷まし、冷蔵庫で保存する。

「レンジきのこマリネ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

2分

材料(1人分)

「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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