フライパンで!鮭の蒸し焼きの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 399 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 31.1 g
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・野菜摂取量※ 193 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フライパンで!鮭の蒸し焼き
10分
つくり方
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1
玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。 -
2
フライパンに(1)の玉ねぎ・しいたけを敷き、さけをのせ、Aを回しかける。
フタをして8分蒸し焼きにする。 -
3
器に盛り、小ねぎを散らし、しょうがをのせ、好みでごま油、しょうゆをたらす。
「フライパンで!鮭の蒸し焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質23.7 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニのオイスターあえ
5分
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本(200g)
- 「瀬戸のほんじお」焼き塩
- 少々
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- いり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ズッキーニは8mm幅の輪切りにし、塩をふって、2~3分おく。 -
2
器に盛り、混ぜ合わせたAをかけ、ごまをふる。
「ズッキーニのオイスターあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏スープ餃子
10分
「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー156kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く