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にんじんチャンプルーの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 373 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんチャンプルー

10分

材料(2人分)

にんじん
1本(160g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
もやし
1/2袋(125g)
木綿豆腐
1/2丁(150g)
溶き卵
1個分
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはせん切りにし、玉ねぎは薄切りにする。 もやしはひげ根を取る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のにんじん・玉ねぎ・もやしをしんなりするまで炒め、
    豆腐を手でくずしながら加える。
  3. 3

    Aを加えて混ぜながら、サっと炒め合わせ、溶き卵を回し入れて火を通す。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「にんじんチャンプルー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー241kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質12.3 g
  • ・野菜摂取量※187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限豚バラピーマン

10分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
100g
ピーマン
5個
にんにくのすりおろし
少々
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は1cm幅に切り、ピーマンは1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の豚肉・ピーマンを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    肉に火が通ったら、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. *豚肉に火が通っていない場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「やみつき!無限豚バラピーマン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー111kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にらとえのきの中華スープ

5分

材料(2人分)

にら
40g
えのきだけ
1/2袋(50g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
小さじ2
こしょう
少々
ラー油
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にらは2cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、長さを3~4等分に切る。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて沸騰させ、「丸鶏がらスープ」、(1)のえのきだけを入れる。Aを加えて味を調え、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器に盛り、ラー油をふる。

「にらとえのきの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー21kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※19 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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