ピリ辛肉豆腐炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 394 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 23.0 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリ辛肉豆腐炒め
10分
つくり方
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1
豆腐は2cm角に切り、ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
(1)の豆腐・ねぎを加えてサッと混ぜ、Aを加えて炒め合わせる。 -
3
器に盛り、七味唐がらしをふる。
「ピリ辛肉豆腐炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー238kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質15.1 g
- ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
ピーナッツはすりつぶす。 -
2
ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
「味の素®」をふり、Aであえる。
「春菊のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトかき玉スープ
5分
つくり方
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1
鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
2
弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。
「トマトかき玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く