OPEN MENU

MENU

手羽中のピリッとごま揚げの献立

献立 35分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 518 kcal
  • ・塩分 4.1 g
  • ・たんぱく質 31.0 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

手羽中のピリッとごま揚げ

15分

材料(4人分)

鶏手羽中
12本
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ3
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前
1箱
すり白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レタス
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    鶏手羽はAをもみ込み、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
  2. 2

    フライパンに(1)の鶏手羽を入れて火にかけ、「Cook Do」を加えてからめ、
    ごまをふる。
  3. 3

    器にレタスを敷き、(2)を盛る。

「手羽中のピリッとごま揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー266kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春菊のピーナッツあえ

10分

材料(2人分)

春菊
2/3束
ピーナッツ
10g
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
    ピーナッツはすりつぶす。
  2. 2

    ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
    「味の素®」をふり、Aであえる。

「春菊のピーナッツあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー63kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミニトマトと長ねぎのスープ

15分

材料(4人分)

4個
ウインナーソーセージ
4本
ミニトマト
12個
長ねぎ
1本
じゃがいも
1個
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ミニトマトはタテ半分に切り、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。じゃがいもは8mm幅のいちょう切りにし、ソーセージは斜め切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のじゃがいもを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎ・ソーセージを加えて2分ほど煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、卵を割り入れ、フタをして弱火で3~4分加熱する。
  4. 4

    (1)のミニトマトを加えてごま油を回しかける。

「ミニトマトと長ねぎのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー189kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。