鶏のスタミナ回鍋肉仕立ての献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 717 kcal
-
・塩分 2.4 g
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・たんぱく質 36.5 g
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・野菜摂取量※ 219 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏のスタミナ回鍋肉仕立て
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉・から揚げ用
- 700g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- 玉ねぎ
- 1個
- キャベツ
- 4枚
- ピーマン
- 2個
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前
- 2箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎ、キャベツは1cm幅に切り、
ピーマンは2cm角に切る。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて両面焼き、
(1)の玉ねぎ・キャベツ・ピーマンを加えて炒め、塩・こしょうをする。 -
3
「Cook Do」を加えてからめるように炒める。
「鶏のスタミナ回鍋肉仕立て」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー458kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質31.5 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
小ねぎは小口切りにする。 -
2
ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。
「ねぎごはん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー236kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ
15分
つくり方
「かぶとにんじんのほんのり柚子胡椒スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※101 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く