カポナータの献立
献立 39分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 676 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 29.5 g
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・野菜摂取量※ 195 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カポナータ
30分
(時間外を除く)
つくり方
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1
玉ねぎ、パプリカ、セロリは1cm角に切る。なすは1.5cm角に切り、
塩小さじ1(分量外)をふって30分ほどおき(時間外)、水気をきって、素揚げする。 -
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香りが出たら(1)の玉ねぎ・
セロリを加えて炒める。玉ねぎが透き通ってきたら(1)のパプリカを加えて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加えて煮る。野菜がやわらかくなったら、
(1)のなす、Bを加えてひと煮立ちさせ、「アジシオ」・こしょうで味を調える。
「カポナータ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー141kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
グラタン皿に「プロテインスープ」を入れ、熱湯を加えて手早く混ぜる。 -
2
ロールパンをちぎり入れ、ピザ用チーズをのせて、オーブントースター(1000W)で3分ほど焼く。
「簡単コーングラタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー283kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質23 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カニカマとアボカドのマヨサラダ
10分
つくり方
「カニカマとアボカドのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー252kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く