ごま油香る青椒肉絲の献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 355 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごま油香る青椒肉絲
15分
つくり方
「ごま油香る青椒肉絲」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「ねぎ塩温やっこ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
にらは4cm長さに切る。ねぎは4cm長さの細切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のにら・ねぎを加える。 -
3
溶き卵を回し入れ、ゆっくりとかき混ぜたら、ひと煮立ちさせる。
「にらと卵の香味スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー59kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※39 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く