緑茶のつくねバーグの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 382 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 21.4 g
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・野菜摂取量※ 174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
緑茶のつくねバーグ
15分
つくり方
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2
ボウルにひき肉を入れてよく練り混ぜて粘りを出し、A、(1)のねぎ・緑茶を加えて
混ぜ合わせ、16等分にし、小判形に形を整える。 -
3
フッ素樹脂加工のフライパンにごま油を熱し、(2)を入れて焼き、両面焼き色が
ついたら、酒を回し入れ、フタをして蒸し焼きにする。Bを加え、煮詰めながらからめる。 -
4
器に盛り、(1)のブロッコリーを飾る。
「緑茶のつくねバーグ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー203kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質15.8 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
香味ポテトサラダ
15分
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個(300g)
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 12cm(8.5g)
- 玉ねぎ
- 1/4個(50g)
- きゅうり
- 1/2本(50g)
- ウインナーソーセージ
- 4本
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1・2/3(25g)
- パセリ・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「香味ポテトサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー146kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.5 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろとろ白菜の白湯スープ
5分
つくり方
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1
にんじん、白菜はせん切りにする。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
耐熱ボウルに(1)のにんじん・白菜・砕いた「鍋キューブ」、もやしを入れて混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱し、分量の湯を加えてかき混ぜる。 -
3
器に盛り、好みでしょうがを添える。
「とろとろ白菜の白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー33kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く