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豚バラなすの献立

献立 60分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 557 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 16.0 g
  • ・野菜摂取量※ 207 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚バラなす

20分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
200g
なす
4個(320g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。

「豚バラなす」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー299kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質9 g
  • ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

にんじんのくるみあえ

15分

材料(2人分)

にんじん
1/2本
くるみ
15g
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
うま味調味料「味の素®」
少々
セルフィーユ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんは皮をむいて細切りにし、熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    くるみはすり鉢で粗くすり、Aを加えてすり混ぜ、(1)のにんじんをあえる。
  3. 3

    器に盛り、セルフィーユを添える。

「にんじんのくるみあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

冷たいミルクかぼちゃスープ

30分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
玉ねぎ
1/8個(25g)
バター
6g
「味の素KKコンソメチキン」固形タイプ
1/2個
1/3カップ
月桂樹の葉
1枚
牛乳
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ナツメグ
少々
生クリーム
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種を除いて皮をむき、薄切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にバターを溶かし、(1)の玉ねぎをしんなりするまで炒める。(1)のかぼちゃを
    加えてサッと炒め、Aを加え、フタをしてかぼちゃがやわらかくなるまで蒸し煮にする。
  3. 3

    汁気がほとんどなくなったら火からおろし、月桂樹の葉を取り出して冷ます。
    粗熱が取れたら牛乳を加えてミキサーにかけ、冷蔵庫で冷やし、Bで味を調える。
  4. 4

    器に盛り、生クリームを加える。

「冷たいミルクかぼちゃスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー183kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※91 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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