たらときのこのガリバタナッツ炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 399 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 21.8 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たらときのこのガリバタナッツ炒め
15分
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンに油大さじ1を熱し、(1)のたらを入れて炒める。
たらの色が変わってきたら、油大さじ1/2を加え、(1)の玉ねぎ・きのこ類の順に
加えて、しんなりするまで炒める。 -
3
いったん火を止め、カシューナッツ、「Cook Doきょうの大皿」を加えて、
再び火にかけ、炒め合わせる。 -
4
器に盛り、パセリを散らす。
「たらときのこのガリバタナッツ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー228kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質18 g
- ・野菜摂取量※24 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ごぼうのみそマヨサラダ
10分
つくり方
「ごぼうのみそマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとほうれん草の赤だし味噌汁
10分
つくり方
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1
なすは半月切りにし、水にさらして水気をきる。ほうれん草は3cm長さに切る。 -
2
鍋にA、(1)のなすを入れて煮る。なすがやわらかくなったら、(1)のほうれん草を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
「なすとほうれん草の赤だし味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※77 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く