生姜焼き丼の献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 624 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 26.4 g
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・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
生姜焼き丼
10分
つくり方
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1
玉ねぎはすりおろす。貝割れ菜は食べやすい長さに切る。 -
2
フッ素樹脂加工のフライパンに豚肉、(1)の玉ねぎ、Aを入れてフタをして弱火にかけ、湯気がたったら、ひと炒めする。 -
3
丼にご飯をよそい、(2)を汁とともにのせ、好みで紅しょうがを添え、(1)の貝割れ菜を飾る。
「生姜焼き丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー482kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質22.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
いんげんとにんじんのごま和え
20分
つくり方
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1
さやいんげんはスジを取り、4cm長さに切る。にんじんは4cm長さ、5mm角の棒状に切る。 -
2
鍋に水を入れて沸かし、塩少々(分量外)を加え、(1)のさやいんげんは2分、(1)のにんじんは10分ゆで、ザルに上げて冷ます。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のさやいんげん・にんじんを加えてあえる。
「いんげんとにんじんのごま和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー56kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質2.1 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの和風スープ
10分
つくり方
「トマトの和風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー86kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※117 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く