鮭とブロッコリーのレンチン蒸しの献立
献立 18分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 350 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 22.1 g
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・野菜摂取量※ 222 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭とブロッコリーのレンチン蒸し
10分
つくり方
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2
耐熱皿に(1)のさけ・ブロッコリー・玉ねぎを入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で火が通るまで、3分ほど加熱する。 -
3
器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
「鮭とブロッコリーのレンチン蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー101kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.7 g
- ・野菜摂取量※96 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ざる豆腐のみそ汁
10分
つくり方
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1
ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋に分量の水、「ほんだし」半量を入れ、強火にかける。沸騰したら中火にして豆腐を4等分にすくって加える。 -
3
豆腐に火が通ったら、いったん火を止め、みそを溶き入れ再び火にかけ、沸騰直前に残りの「ほんだし」、(1)のねぎを加え、火を止め、しょうが汁を加える。 -
4
椀に豆腐がくずれないようによそい、好みで小ねぎを散らす。
「ざる豆腐のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー74kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質6.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く