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あじとトマトの香草パン粉焼きの献立

献立 42分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 374 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 23.6 g
  • ・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

あじとトマトの香草パン粉焼き

15分

材料(2人分)

あじ三枚おろし
2尾分(140g)
「瀬戸のほんじお」
少々
トマト
2個(300g)
パン粉
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
ドライパセリ
小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    あじは塩をふって5分ほどおき、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    トマトは7~8mm幅の輪切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のあじ・トマトを交互に並べ入れ、混ぜ合わせたA、
    オリーブオイルをかけ、オーブントースターで6~7分焼く。

「あじとトマトの香草パン粉焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー200kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質16.8 g
  • ・野菜摂取量※146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

オートミールのプチプチサラダ

30分 (時間外を除く)

材料(2人分)

押麦
25g
ツナ水煮缶・汁気をきる
40g
ラディッシュ
2個
玉ねぎのみじん切り
大さじ1
ケイパー
大さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
黒こしょう
少々
チコリ
6枚
クレソン
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    塩少々(分量外)を加えた熱湯で押麦を20分ゆでて、ザルに上げ、粗熱を取る。
  2. 2

    ラディッシュはみじん切りにし、玉ねぎとともに水でサッと洗い、
    茶こしに取って水気をきる(ラディッシュは飾り用に少々とっておく)。
  3. 3

    ケイパーはみじん切りにし、ツナと合わせ、まな板の上で包丁でたたき混ぜる。
  4. 4

    ボウルに(1)の押麦、(2)のラディッシュ・玉ねぎ、(3)のケイパー、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れ、よく混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  5. 5

    塩・黒こしょうで味を調え、チコリの上に盛り、(2)のラディッシュを飾り、
    クレソンを添える。
  6. *それぞれの具の水気をしっかりきってから、マヨネーズと合わせましょう。
  7. *チコリに盛る時、スプーン(大)2つを使うと、盛りやすいでしょう。

「オートミールのプチプチサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー149kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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