あじのなめろう丼の献立
献立 28分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 657 kcal
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・塩分 5.2 g
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・たんぱく質 34.1 g
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・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あじのなめろう丼
15分
つくり方
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1
あじはこまかく切る。ねぎ、しょうがはみじん切りにする。 -
2
まな板の上に(1)のあじ・ねぎ・しょうがをのせて合わせ、Aを加えて
包丁でたたきながら混ぜ合わせる。 -
3
器にご飯をよそい、しそを並べ、(2)をのせ、小ねぎをのせる。
「あじのなめろう丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー473kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質24.7 g
- ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
にんじんのおかかきんぴら
10分
つくり方
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1
にんじんは5cm長さの細切りにする。 -
2
鍋に「健康サララ」を熱し、赤唐がらし、(1)のにんじんを入れて炒める。 -
3
にんじんがしんなりしたら、酒、「めんつゆ」を加えてからめて火を止め、「かつおパック」、ごまを加えてまぶすようにあえる。
「にんじんのおかかきんぴら」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー95kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
厚揚げと小松菜のみそ汁
8分
つくり方
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1
厚揚げはタテ半分に切り、1cm厚さに切る。小松菜は4cm長さに切る。 -
2
鍋に分量の水を入れて沸かし、「毎日カルシウム・ほんだし」半量、(1)の厚揚げ・小松菜を加え、ひと煮する。 -
3
火を弱め、みそを溶き入れて、残りの「毎日カルシウム・ほんだし」を加え、沸騰直前で火を止める。
「厚揚げと小松菜のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー89kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質6.8 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く