さっぱり梅しそ春巻きの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 484 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 24.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 181 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        さっぱり梅しそ春巻き
                        25分
                                            
                    材料(2人分)
- 鶏ひき肉
 - 150g
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - 春巻の皮・19.5㎝角
 - 6枚(60g)
 - 梅干し(減塩タイプ)
 - 1個
 - 青じそ
 - 4枚
 - にんにくのすりおろし
 - 小さじ1/4
 - みそ
 - 小さじ1
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1/2
 - 一味唐がらし
 - 少々
 - 水
 - 大さじ1・1/2
 - 片栗粉
 - 小さじ2
 - 「AJINOMOTO オリーブオイル」
 - 大さじ1
 - レタス・サラダ菜、キャベツなど好みのもの
 - 3枚(80g)
 - トマト
 - 1/4個(50g)
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「さっぱり梅しそ春巻き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー324kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質17.1 g
 - ・野菜摂取量※117 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- きゅうり
 - 1・1/2本
 - キャベツ
 - 1枚
 - パプリカ(黄)
 - 20g
 - セロリ
 - 20g
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ1
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 30g
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 - いり白ごま
 - 適量
 
*「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「きゅうりと春野菜のピリ辛サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
 - ・塩分0.2 g
 - ・たんぱく質0.7 g
 - ・野菜摂取量※58 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
ねぎは斜め薄切りにする。 - 
                                    
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて溶かす。(1)のねぎを加えて2~3分煮る。 - 
                                    
3
溶き卵を回し入れ、ひと煮立ちしたら、火を止める。 
                            「かきたま鶏白湯スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー86kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質7.1 g
 - ・野菜摂取量※6 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く