豚バラ白菜の献立
献立 50分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 601 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 20.4 g
-
・野菜摂取量※ 134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラ白菜
15分
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 1/8株(350g)
- 水
- 150ml
- 「Cook Doきょうの大皿」豚バラ白菜用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豚バラ白菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー262kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※88 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
あわせだしでつくるきつねうどん
25分
材料(4人分)
- ゆでうどん
- 4玉
- 油揚げ
- 2枚
- 「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
- 1/4袋(2g)
- 砂糖
- 大さじ1
- うす口しょうゆ
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
- 「ほんだし かつおとこんぶのあわせだし」
- 1/2袋(4g)
- うす口しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 水
- 5カップ
- 小ねぎの小口切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
油揚げは三角に4等分し、油抜きをする。鍋にAを煮立て油揚げを入れ、
落としぶたをし、弱火で10分煮て火を止め、そのままおく。 -
2
別の鍋にBを入れて煮立てる。 -
3
うどんを温めて器に盛り、(1)の油揚げをのせ、(2)を注ぎ入れ、小ねぎをのせる。
「あわせだしでつくるきつねうどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー327kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
セロリの甘酢あえ
15分
つくり方
「セロリの甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く