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甘辛肉だんごの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 620 kcal
  • ・塩分 5.4 g
  • ・たんぱく質 23.1 g
  • ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

甘辛肉だんご

15分

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
うずらの卵の水煮
3個(27g)
長ねぎ
1/4本(正味30g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
大さじ2
片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎはみじん切りにし、うずらの卵は半分に切る。
  2. 2

    ポリ袋にひき肉、(1)のねぎ、Aを入れてよくもんで混ぜ、袋の角を1カ所切って6等分にしぼり出して丸める。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、両面焼き色がつくまで焼いて取り出す。
  4. 4

    同じフライパンにBを入れて火にかけ、沸騰したら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、火を止める。(3)を戻し入れ、(1)のうずらの卵を加えてからめる。

「甘辛肉だんご」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー310kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質15.9 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎごはん

2分

材料(2人分)

ご飯
300g
小ねぎ
2本
「丸鶏がらスープ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。

「ねぎごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー236kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

皮ごといただく!かぶ丸ごと使い切りスープ

10分

材料(2人分)

かぶ
2個(正味160g)
かぶの葉
2個分(正味80g)
しめじ
1/3パック(正味40g)
大根
2cm(正味60g)
にんじん
3cm(正味30g)
400ml
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
しょうがのすりおろし
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは茎を2cmほど残して葉を落とし、皮つきのまま、4~6等分のくし形切りにする。かぶの葉は3cm長さに切り、しめじは小房に分ける。大根、にんじんはすりおろす。
  2. 2

    鍋に(1)のかぶ、Aを入れて火にかけ、かぶがやわらかくなるまで煮る。(1)のかぶの葉・しめじを加えてサッと煮て、(1)の大根・にんじんを加えてひと煮立ちしたら、しょうがを加えて軽く混ぜる。

「皮ごといただく!かぶ丸ごと使い切りスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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