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くずし豆腐と豚こまの薬味鍋の献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 395 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 33.0 g
  • ・野菜摂取量※ 187 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

くずし豆腐と豚こまの薬味鍋

15分

材料(1人分)

豚こま切れ肉
70g
絹ごし豆腐
1/2丁(200g)
しいたけ
1枚(15g)
小ねぎ
2本(10g)
しょうがのすりおろし
小さじ1
300ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
いり白ごま
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しいたけは薄切りにし、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、豚肉、(1)のしいたけを加え、豆腐をくずしながら加え、中弱火で10分ほど煮て、(1)の小ねぎ、ごまを散らす。

「くずし豆腐と豚こまの薬味鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー255kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質28 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンジで簡単!ツナキャベツ

5分

材料(4人分)

キャベツ
1/4個(正味250g)
ツナ油漬缶
1缶(70g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは食べやすい大きさにちぎる。ツナは油をきる。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のキャベツ・ツナを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱し、Aを加えて混ぜ合わせる。

「レンジで簡単!ツナキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質4.2 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの青じそ和え

5分

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
20g
青じそ
3枚
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1(3g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。しそはみじん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のトマト・玉ねぎ・しそを加えてあえる。
  3. *本レシピの糖質は、1人分あたり4.5gです。
  4. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「トマトの青じそ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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