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肉みそタコスの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 743 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 27.3 g
  • ・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

肉みそタコス

10分
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つくり方

  1. 1

    フライパンにひき肉を入れてほぐすように炒め、
    火が通ったら、いったん火を止めて、「Cook Doきょうの大皿」を加える。
    再び火にかけ、よく混ぜ合わせる。
  2. 2

    トルティーヤにキャベツ、(1)の肉みそをのせて包む。
  3. *お好みで「タコストッピング」をのせてお召し上がりください。

「肉みそタコス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー258kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.6 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひじきと水菜のサラダ

10分

材料(1人分)

ひじき・乾燥
4g
水菜・1/4束
50g
ミニトマト・1個
18g
油揚げ・1/2枚
15g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
すり白ごま
大さじ1/2
すし酢
小さじ1
みそ
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじきは水でもどしてサッとゆでて水気をきる。水菜は根元を切って3cm長さに、
    ミニトマトは薄切りにする。
  2. 2

    天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。
  3. 3

    ボウルに「サラリア」、Aを合わせ、(1)のひじき・水菜・ミニトマト、
    (2)の油揚げを加えてあえ、器に盛る。










「ひじきと水菜のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質6.3 g
  • ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのレンジ・ビシソワーズ

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(正味90g)
玉ねぎ
1/8個
バター
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
熱湯
大さじ1
大さじ2
牛乳・冷えたもの
1カップ
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
胚芽パン
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取って皮をむき、5mm幅のザク切りにする。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    熱湯に「コンソメ」を入れて溶かし、水を加えて混ぜる。
  3. 3

    耐熱ボウルに(1)のかぼちゃ・玉ねぎ、バターを入れて、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で7~8分加熱する。
  4. 4

    かぼちゃがやわらかくなったら、フォークでこまかくつぶして粗熱を取り、(2)のコンソメスープ、牛乳を加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  5. 5

    器に(4)のスープを盛って中央にパセリを飾り、トーストして斜め半分に切ったパンを添える。

「かぼちゃのレンジ・ビシソワーズ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー265kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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