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野菜たっぷりまぜそうめんの献立

献立 30分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 722 kcal
  • ・塩分 5.2 g
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷりまぜそうめん

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

そうめん
4束(200g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ4
きゅうり
1/2本
なす
1/2個
ツナ油漬缶
1缶(70g)
ミニトマト
4個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきってAであえる。
  2. 2

    きゅうり、なすは5mm角に切り、水にさらして水気をきる。ミニトマトは4等分に切る。
  3. 3

    ボウルに(2)のきゅうり・なすを入れ、ツナを油ごと加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  4. 4

    器に(1)のそうめんを盛り、(3)、(2)のミニトマトをのせる。

「野菜たっぷりまぜそうめん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー591kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜の中華風ヨーグルトあえ

10分

材料(2人分)

にんじん
20g
ミニグリーンアスパラガス
15本(正味120g)
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1・1/3
プレーンヨーグルト
50g
すり白ごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
少々
カレー粉
少々
クミンパウダー
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんはマッチ棒ぐらいの大きさに切る。
  2. 2

    アスパラ、(1)のにんじんをサッとゆでて水気をきり、
    アスパラは食べやすい長さに切る。
  3. 3

    ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、
    ドレッシングを作る。
  4. 4

    器に(2)のアスパラ・にんじんを盛り、
    食べる直前に(3)のドレッシングをかける。

「野菜の中華風ヨーグルトあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー60kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質3.4 g
  • ・野菜摂取量※70 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏肉とたっぷりしめじの中華スープ

15分

材料(4人分)

しめじ
1パック
鶏むね肉
80g
大根
5cm(100g)
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
溶き卵
1個分
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切って小房に分ける。大根は5cm長さの短冊切りにする。
    鶏肉はひと口大のそぎ切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のしめじ・大根を入れて火にかけ、沸騰したら(1)の鶏肉を加える。
    肉に火が通ったら、溶き卵を回し入れ、火を止める。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎを散らす。

「鶏肉とたっぷりしめじの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質7 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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