ズッキーニと豚肉の青じそ炒めの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 427 kcal
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・塩分 3.6 g
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・たんぱく質 26.8 g
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・野菜摂取量※ 144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ズッキーニと豚肉の青じそ炒め
15分
材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- ズッキーニ
- 1本
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1
- 青じそのせん切り
- 4枚分
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ズッキーニと豚肉の青じそ炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー163kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質12.6 g
- ・野菜摂取量※132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大豆とツナのマヨサラダ
10分
材料(4人分)
- 大豆の水煮缶・ドライパック1缶
- 140g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ツナ油漬缶・小
- 1缶(80g)
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/4
- 黒こしょう
- 適量
- 「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
- 大さじ3
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1・1/2
- パセリのみじん切り
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎはみじん切りにして5分ほど水にさらし、水気をきる。ツナは油をきる。 -
2
ボウルにA、「コクうま」、「コンソメ」を入れてよく混ぜ、大豆、(1)の玉ねぎ・
ツナを加えてよく混ぜ合わせる。器に盛り、パセリをふる。
「大豆とツナのマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
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*豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
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*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く