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たらザンギの献立

献立 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 429 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 24.6 g
  • ・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たらザンギ

15分

材料(2人分)

たら(切り身)
2切れ(200g)
にんにくのすりおろし
小さじ1
しょうがのすりおろし
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
片栗粉
大さじ3
ししとうがらし
5本
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たらはひと口大に切って、Aで下味をつける。ししとうはつま楊枝で刺して数ヵ所穴をあける。
  2. 2

    (1)のたらに片栗粉をまぶし、170℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。(1)のししとうはサッと素揚げする。
  3. 3

    器に盛り、好みでレモンを添える。

「たらザンギ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー192kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質18.4 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

三色なます

15分

材料(2人分)

大根
4cm(100g)
きゅうり
3/4本(80g)
にんじん
1/3本(50g)
「瀬戸のほんじお」・野菜の重量の1.5%
小さじ1/2
大さじ1
大さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ1/3(1g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「ほんだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、きゅうり、にんじんはそれぞれせん切りにし、塩をまぶして、しんなりしたら水気をしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)を加えてあえる。

「三色なます」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー24kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏野菜のおかず椀 ~和風~

20分

材料(2人分)

かぼちゃ・正味
80g
玉ねぎ
1/2個
さやいんげん
4本
オクラ
4本
ベーコン
2枚
2・1/2カップ
みりん
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1・1/2
「ほんだし」
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃは5mm幅のひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、
    さやいんげんは4cm長さに切る。オクラ、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のベーコン・玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら、
    (1)のかぼちゃ・さやいんげんを加えて軽く炒め、A、(1)のオクラを加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、Bを加えてひと煮し、塩で味を調える。

「夏野菜のおかず椀 ~和風~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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